注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锲而不舍

博学,审问,慎思,笃行

 
 
 

日志

 
 

2011年2月21日  

2011-01-10 09:12:46|  分类: 【离垢园精舍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月21日 - 锲而不舍 - 锲而不舍

最好的安排

转载自:缘结你他   原文地址:http://hi.baidu.com/%D4%B5%BD%E1%C4%E3%CB%FB/blog/item/8a4ef868584e28ea42169409.html

在东海海滨有一座古老的寺庙,庙很小,只有一个看门人。但是据说这庙里的神非常灵验,有求必应,因此专程前来庙里祈祷与膜拜的人络绎不绝。看门人看着神每天应接不暇,要应付芸芸众生那么多要求,很是同情,他暗自希望能为祂分担解忧。

就在看门人祈祷了许久,向神表明这份心愿时;意外地,他听到由上天传下来的 一个声音,说:“好呀!我们轮流一下,你上去坐坐看吧!不过也提出了一个条件:当你在上面时,不管看到什么,听到什么,都不能说话。”这个要求应该不难, 看门人欣然答应。于是,神走下来,看门人坐上去。

每天前来膜拜的信徒虔诚依旧,看门人也一依照先前的约定,静默不语,聆听信徒们心声。他们的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但无论如何,看门人都忍住不说。

直到有一天:这一天,先是来了个富翁,当富翁祈祷完后,竟然忘了手边的钱包便离去。

接着来了一位三餐不继的穷人,穷人祈祷神能帮助他渡过生活难关。正当穷人要离开时,意外发现了先前那位富商留下的袋子,一打开,里面全是钱。穷人喜极而泣:“真灵,这神真是有求必应!”它万分感激地离去。

接下来有一位要出海远行的年轻人到来,他是来求神保佑他平安。正当他要离去时,富翁匆匆跑为来,一口咬定是他捡了钱,抓住年轻人死不肯放::两人闹得不可开交之际,看门人终于憋不住,他说出了真相。不消说,富翁立即跑去找那个穷人,而年轻人也匆匆起身去赶那班船。

当他们都走后,神不高兴地对他说:“你怎么可以说话呢?你已经违背了承 诺!”看门人也不高兴回道:“我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?”神说:“你可知道?那位富翁并不缺钱,他那袋钱是准备用来嫖妓的,理应丢失;那个 穷人一家都快饿死了,那袋钱本可救这一家子;而最可怜的是那位年轻人,本来富翁一直纠缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。”

命运的特色是在发生之际,我们很难了解它的意义。所以,困惑之心便随之而生。很自然的我们很容易就会失去耐心,我们会怀疑:“为什么?”然而,我们还看不出答案,并不表示事情没有答案,只是还没有看到而已。你只要知道,现在的情况就是对你是“最好”的,到最后你就会发现,一切都是最好的安排。

每一件发生在我们身上的经历和事件,都将指向一个更加广大、完美的计划,远非我们一时片刻所能想像。我们要对人生的境遇有信心。不论上天怎么安排,都欣然接受,最后你会发现:原来我这一辈子,所经历的一切过程,所拥有的一切,真的是最适合我的。

2011年2月21日 - 锲而不舍 - 锲而不舍

2011年2月21日 - 锲而不舍 - 锲而不舍

2011年2月21日 - 锲而不舍 - 锲而不舍推荐缘结你他  的几篇博文

至爱于心【图文】      中国人与狗,不享人权【图文】  “四人帮”犯的什么罪?【图文】 朋友?【有图为证】

图说文革时期的教科书 为何中国叫神州?【图文】  绝对震撼:不一样就是 不一样【图文】

天门开(谢安朔)  不能不看---预言探秘【图文】 为谁而活?【图文】

令人震惊的图片【多图】  对有灵魂的思考【图文】

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017