注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锲而不舍

博学,审问,慎思,笃行

 
 
 

日志

 
 

2011年2月21日  

2010-10-24 21:17:17|  分类: 【采菊东篱】文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月21日 - 锲而不舍 - 锲而不舍

【给孩子的话】 系列之1:你身边没有偶然的事          

文:musee

回家那年,你才齐我耳朵,现在才两年,我需要仰望你的“高度”了,妈妈为你而骄傲。

离家这几年,感谢上苍神祗,你健康成长着,没有怨恨,没有依赖,没有扭曲,没有污染,没有怀疑,没有敌意——你的心灵依然象我离开的时候一样洁净,单纯,善良,真诚,忍耐,做事细致,态度从容,上苍所给予你的,你都完整的封存着,完美无缺,妈妈真的庆幸而感激。

其实你本身就是块美玉,除了你所已拥有的,你本可别无所求。但是你经常发愁,为同学情谊,为老师态度,为自己功课......虽然你经常因为分数不高而遭致压力,但是妈妈对你没有苛求,因为妈妈心里有一份内疚,你的成绩不佳很多时候是因为你缺乏“社会常识”所致,并非心智不足,那些知识你早晚都会知道(也许“早知道”并不一定就好),所以妈妈不担心你的未来,只愿你能好好把握现在。为明天担忧,不但影响了你现在的表现,更让你丢失了努力的机会,令你的未来所遭逢更堪忧虑。

我笑言打趣,说你是“打折大王”,老师布置的功课,别人交代的任务,正因为你经常在执行上有所折扣,所以才有令人堪忧的结果。

孩子,你要记住,作为一个修炼人(乃至一个常人),你身边发生的每一件事都不是偶然的,都是上苍的精心安排,不论烦恼,还是突如其来的赞美,不论好事坏事,不论大事小事,每一件安排发生在你身边的事,都有你需要完成的部分在。你,不能老是打折扣。

上苍每天交给你该完成的任务,就象一块盖房子的砖,今天这里的砖没砌上,留个窟窿,明天那里的墙没修好,留个漏洞,你说你这个大厦能稳当、能不令人担忧吗?每天啊都有你必须完成的任务,应该学好的部分,每天都要百分百完美达成,这样的最后,才有无忧无悔的结果。

你,是上苍眷顾的孩子,要深明天意,不仅仅是你所看重的观念上的道德修养,小的事情也一样暗含上苍的意旨,如果觉得自己悟性不够难以领会到苍天真实的意图,那么,告诉你一个简单的办法——每天,每件事,都凭着真心,尽心尽力!

你身边没有一件偶然的事,不是为了帮你提高,就是为了让你升华,没有偶然,没有意外,没有无序,没有无意义之事。

世界很大很大啊,但是这里只可匆匆小住。我们真的是要回归宇宙的原始家园的,你梦里的飞翔并非虚幻,你的努力也不是白费力,你的纯净和磨难密切相关,你今天的每块砖石都在奠定未来家园的安康与恒远,所以啊,孩子,别把时间耽误在没有意义的担忧上,只管认真做好每天眼前的每件事,眼前做好了,未来才有把握,你身边没有偶然,一切都是必然,所以尽心尽力,只管认真尽心去做,百分百努力,百分百美满,百分百美好未来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017