注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锲而不舍

博学,审问,慎思,笃行

 
 
 

日志

 
 

2011年2月21日  

2010-12-29 21:57:42|  分类: 【道藏觉海】文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本性的圆满

文/谢安朔

正确的信仰确实可以起到在人世间安抚心灵,充实空虚思想的作用,在某种程度上提升人的道德,净化人的生命境界。换个角度讲,信仰是完善常人生活的一种手段,可是信仰绝对不是修炼。伟大的佛法修炼是从常人开始逐步成就高级生命的过程,生命境界的改变是真实不虚的,这种巨大的变化反映在人世间就是震撼的奇迹。对于修炼中不同状态,佛法所体现出来的真实景象,我从来没有仔细认真的记录过,因为觉得这些景象状态都是感性的,不是理性上用法理指导修炼,这些感受过分的执着就是人心的魔障。但是这一次,我想把我亲身的体会写下来,同学们一同分享。
 
自心生魔的人,是站在对于现实自我认知,情感与观念的执着之上,由现实自我这个基础,想象,并且幻化出来一切“有形”的景象,目地是为了烘托这个现实的自我如何的伟大,利用佛法的威严,最大程度的满足人类的虚荣心与各种欲望的执着,他所能够谈出的,只有想象出来的所谓“景象”,却没有任何可以参照的“佛法”,更谈论不出生命本质生华后,在不同的宇宙境界层次,对于宇宙真相、对于佛法内涵的圆融智慧,因为“想象“的基准,一切幻想的根本,就是这个现实的,充满执着心的常人”。这个基准,就决定了所看到的场景与内涵,不可能超出“人类”思维的限制,一切景象与道理都是人类现有的观念中存在的,可是,佛法的广奥怎能够限制在人类这渺小的思维概念之中?佛法是宇宙的根本,觉悟的佛陀,也只能够认识到佛法展现在他生命境界的那一点佛理而已。
 
而真正修炼圆满在佛法不同层次境界的觉悟者,是通过灭尽这个“现实”人类现实自我欲望,私心,各种执着后而展现出来的智慧,是原始生命本性达到佛法标准与内涵的根本觉悟,这种觉悟是纯净无漏的佛法境界,无量广大,因为,生命成就的的是“佛法”内涵,是脱离了“人类”这个现实“自我”的制约之后才能够产生出来的本性智慧。本性即是佛法的存在体现,所以,这种智慧不会受到人类自我观念、思维、情欲的制约,反而可以利用人类的一切形式,语言,各种观念去破除人类的迷障,展现佛法的真理如意。修炼圆满,是没有人类自我执着与个人意识的;生命的本质,最大程度破除了人类的躯壳,也就最大程度解脱了三界虚幻因素对于“本性的制约”。觉悟的本性,就是无漏真理与佛法的存在,是智慧无漏的,是圆融不破的真理,是永恒的过去与未来。觉悟者证实的只有佛法,只是想通过实证的修炼改变,生命生华过程的状态与境界,来最大程度证实佛法能够使人修炼圆满,解脱生死,为更多的修炼者竖立起来坚定的信心与最大的对于真理虔诚的心态。
 
一个是神在用真理智慧证实佛法,一个是人类用佛法的词语证实自我,这就是区别神与魔的界线。这么多年,我深知自己的信仰追求没有错,是真实不虚的,可以使人解脱,圆满成佛的,成就众生宇宙的根本真理,他的真实性,正确性,不是我所能够去怀疑的。这么多年我都在怀疑,几乎每天都要去反思,验证,可是每一次的怀疑验证的结果,又是一次证实他真实伟大,庄严荣耀的过程,因为他的智慧,神奇展现,对于生命的改变是巨大、真实,而又随处可见的,只要有思维,只要动用智商,只要去体会感受,就无处不在的体会,感到、见证、知觉他的存在,他就是”我“,”我“就是他的存在,他就是佛法,而”我“就是佛法的体现,佛性的存在,因为”我“即是法,所以”我“能够了解一切法。这种智慧,只有获得了真实解脱后的人才能够有,也称作“觉悟者”,就是佛陀。
 
过去所写出来文字的,几乎都是修炼到不同境界,生命升华过程中,佛法所展现出的智慧法理,从来没有写出来佛法的现实体现,昨天晚上,在心念俱灰的状态下,进入禅定,看到自己的思维在运作,看到自己的心灵中欲望执着在思考在说话,而 “我”是不动的,继续静坐,思维减少了,心念澄清了,”我“更加的具体了,而这种具体不是能够用思维去理解,用心灵去感受,用意识去体会的,一动意识,一动思维,“我”就消失掉了,只能说是一种生命状态,境界的存在。继续深入的定,就像是在海洋中潜水一样,越往深处走,压力愈大,但是心灵越空无,大脑越干净。潜到一定的深度的时候,人类大脑的思维就消失了,心灵表面的欲望情绪也就消散了。
 
当心静止下来的时候,不用表面思维去思考问题,心灵沉寂后,全身心都在佛法的安详宽松,慈悲中彻底放松,每一个细胞都在放松,深层的意识也在一层一层松懈,舒缓,一个圆融,纯洁,祥和,宁静,智慧的我,在这个现实的肉体之中诞生了。可是,这个我不用肉眼看世界,不用情绪,心灵感受世界,完全是静止的,空无的,但是又是实实在在存在的,脱离开肉眼、思维、心欲,这个事实存在的“我”,也有身体存在。离人类最近的这个时空中,“我”在那个境界,那种生存状态中,看到自己的身体,因为完全没有自我的意识,没有人类的思维,完全没有人类表面的情感思维,所看到的景象就是立体而真实的,确确实实,我的生命存在于另外时空的形像,是伟大,浩瀚的佛体,很高大,庄严,距离人类最近的这个身体,手掌的一个小拇指甲,就是数百亿个银河系构成的一个小宇宙。“我”能够看到人类,看到从人类开始往上的不同层次境界生命,六道众生,佛,菩萨,罗汉,各路神灵,“我”是不动而无我的,对于这些神,“我”已经是很伟大,很不可思议了,看到人类,就像是看到霉变的物质里发酵的细菌一样,可是,这还是我在宇宙最低一层时空中所体现出来的形式,我的法在三界内的,距离人类很近空间的展示。奇怪的是,我的头发,是像宝塔一样,高高尖尖的,是由蓝色的卷发一层层的盘绕上去的,这种佛头,在汉地佛教中,佛像的造型里没有,不知道以后会不会在东南亚见到这种造型的佛像。
 
身体是金色的,每一毫米的身体范围,都有无数个佛陀的世界,没有看清楚我坐在什么上面,腰以上主要是佛陀的世界,腰以下就是宇宙众神的繁荣世界了,无穷尽的多,很繁荣,里面什么样的生命都有,什么形式的天国都有,但是都是同样纯洁美好的,众生的存在都是极其幸福快乐的,再往下,就看不清楚了,因为离我太遥远了,那里就到了人类这个境界的所能认识的宇宙天体了,就是我们用肉眼能够看到的星体,银河,就是物质的最表面,最粗糙的宇宙粒子,不夸张地说,神脚底一个皮肤细胞中,都是人类科技永远无法突破的浩瀚天体,宇宙苍穹。这时候,心底里,最深处的人类情感爆发出一种神圣、纯洁的爱,伴随着光明与解脱,那种爱,是为了世界上所有众生的祝福,包括你的仇人,包括一切邪恶的魔鬼,这种爱源于心灵最深处,也是佛陀觉悟在人类生命表现的基点,这个基点,就是用爱来包容,用无私的爱去奉献生命的一切,同时,这种爱,能够最大程度最彻底的解脱人类的所有一切罪恶,解脱三界六道的业债宿怨,这个爱,在他爆发出来的一瞬间,耀眼的光明照耀着十方世界宇宙苍穹,无论多么细微的灰尘中的苍茫世界,在那一刻,无量世界,尽被佛光照耀,如同兆亿万颗太阳同时诞生。在那无比纯洁,无比伟大无私的爱的光芒照耀下,一切神佛的思想,无量众生在不同境界,不同世界,所存在的不同的生命状态中,境界思维的最微观处,在那一刻尽收眼底。无论有多少生命,那一刻,在爱的纯洁光明,慈悲照耀之下,尽显生命的真相。原来这种无私纯洁的爱,就是判定生命标准,恒定众生境界,宇宙法的体现。
 
可是这种状态与境界还是在三界六道中,人世间生命的体现,再往深度定中沉寂下去,就开始脱离了人类及三界众生的存在,没有了感知,没有了慈悲的光明,没有了自我的意识,没有了生命存在的状态、境界与感受,整个人类表面的人体系统被活生生的剥离出去。我看到,肉体的每一个汗毛孔都被打开,能量急速的从每一个汗毛孔里汹涌而出,那一刻身体好痛苦,心灵中,人类表面大脑中残留的情感、记忆、欲望感受,被空无但是却无边庞大的纯净能量所冲击,就像衣服上有肮脏的物质要被清洗一样,而这种肮脏的物质却是现实中的这个自我,这种痛苦是巨大的,如果此时你的心,心灵中最基本的源头,装的是对于真理正法的无比敬仰,没有自我的私心,欲望,很快就能够被这种强大的能量所同化,如果此时心中有任何常人的情欲执着,那个地方被冲击的时候,就会极度的焦躁,折磨,痛苦异常。我咬着牙,坚定内心深处对于佛法的坚定,无上的信仰,坚持着,身体在巨大庞大的能量冲击之下,开始发热。此时是凌晨一点多,暖气已经停止了,室内温度只有十七八度,穿着衣服还嫌冷,可是此时的身体却热的出汗,强烈的能量在身体中就像是巨大的核反应炉一样,汹涌的能量澎湃而出。能量从每一个汗毛孔出来的时候,用天目看,都是耀眼的光芒。现在才真实的知道,如果一个人修炼圆满的时候,当肉体被能量全部代替的时候,在人类时空的表现,就是完全被耀眼的光芒所代替了肉体细胞的存在,因为能量在人世间的表现,就是光明。西方宗教中常说,“光,就是神的存在”,说的是对的。
 
按捺住心中的烦躁,身体的奇痒,燥热,继续打坐,抗过了这个能量冲击肉体的状态,深度入定。突然间,一切都消失掉了,没有肉体,没有能量,没有任何境界,没有“我”的意识,没有状态,没有心灵,也没有宇宙众生,和无量时空的存在,完全到了一个空无的尽头。在这里,完全没有时间与空间,这里的一秒钟的感念,就是底层空间数以亿万年,可是,这还是没有到最终的尽头。这种空无的境界,平时经常达到,开始的时候,人类表面的思维很是恐惧,因为这种境界的真实,是要求人类所有心念,欲望,自我意识的死亡才能够达到的。继续在空无的状态中定,此时的空无就是我真正的自己,在空无中不知又过了多少时间,跨越了多少层宇宙,只是知道这个空无的自我身体范围在以比光速还要快数万倍的速度在空灵的宇宙间急速膨胀,扩大,延伸,每升华一层境界,就比下面的境界根纯洁更无漏,那种不可思议的浩瀚宇宙体系却是此时我真实的身体与思想。
 
继续深入的禅定,没有时间,空间,自我,不知道过了多长时间,这个空无而不可思议庞大,无法用常人语言,思想,概念去形容的,无量无际都无法表示的生命智慧渐渐的淡化了,空无到了绝境。
 
在深层的生命极度微观的境界,苏醒了生命真正的意识,这个地方,在刚才那个空无遗漏的浩瀚智慧宇宙之主的智慧神通中是看不到的,是空无绝尽的,而在这个深层次宇宙境界中突然体现出来的这个意识,就像是凭空变化出来的一样,当他醒来的时候,才划分出来了生命的层次。刚才的空无,那庞大无极的宇宙体系与浩瀚无漏的智慧,是建立在人类这个修炼系统上,生命升华后,所体现出来的修炼境界,修炼果位,可是他不是真正的神,只是接近神的修炼状态,而从深层,极高深境界苏醒的这个意识,就是我最原始的,最本质的,从未改变过的,生命最初的意识,神的本性,佛法的直接体现,原始智慧。
 
他醒过来的时候,那一瞬间,就好像是做了一场梦一样,过去经历的所有一切都消失了,所有一切的境界都是虚幻的,不圆满,不究竟的。刚才的空无境界,漫长的没有时间概念的空间中,生命的范围以比光速还要快的速度在宇宙空间中无边际蔓延,发展震荡,这种不可思议的庞大,在他来看,就是渺小到比一粒宇宙尘埃还要渺小。在他来看,一粒灰尘里,就是有着庞大到无数亿劫的天体宇宙存在,而灰尘中的天体宇宙,在更加微观的成度,空间,境界中,那里的一粒灰尘中也是有无数亿劫的天体宇宙的存在,宇宙的范围是无限量,无边尽的。而他,却是这所有一切的终结与本源,他没有自我,没有形式,没有宇宙体系,没有慈悲,也没有佛陀所拥有的智慧,可是,他在无量宇宙体系的最高处,在无量宇宙体系的外面,他尽知宇宙的过去与未来,他没有自我,可是无穷尽的宇宙系统,无边尽的无量众生就是他的存在与体现。在那一刻,当我醒来的时候,不论在宇宙的历史中,穿越了多少亿层宇宙体系来到人间,其中经历了多少亿万亿劫的不同宇宙历史,可是,此时的我,看自己的过去,就好像是从未下去过,因为一切的时间与生命过程都是在宇宙体系之内而完成的,而我此刻就在宇宙之外,看过去宇宙的历史,无量亿劫历史中曾经发生过的一切,还是无量亿劫之后,宇宙将要发生的一切,都在此时此刻,零点零一秒中的一亿分之一的时间,所有的一切结果都是尽收眼底的。这个地方甚至于没有了前面我所提到的心灵中神圣纯洁的爱,在他来看,佛陀的慈悲都是低下的,慈悲的本身就是低下的执着,慈悲本身就是佛陀存在的生命标准,是被慈悲的境界所限制住的。佛陀都是人类一样的在迷惑中,佛陀的智慧,神通,慈悲决定了他们生命存在的境界就是不究竟的,不圆满的,他们的生命标准都是有漏,他们掌握的宇宙,生命的真理,都是虚幻的假象,他们是佛法的体现,却不是佛法的本身。

 
这种生命的状态,没有自我,没有生命的形式,有的只是宇宙与众生,而一切物质,生命,宇宙系统,都是因他而生,是物质与生命的源头,是佛法的直接体现。在这里才能真实的看到法界真相,无我的我,却是宇宙的终结,因为这是物质与生命的最本源,一切物质的最基础,就是因为有法的因素才能够产生,否则,就没有最基础最本源的基本物质粒子,只有法的存在却没有法的体现。在这个真实的法界真相当中,洞知宇宙苍穹,不同的,无量无极的物质世界,神,佛,道,魔,众生与天主,人类与蚂蚁,细菌的所有一切,在这里,洞知庞大无尽头的宇宙最终结束,最高处的主宰生命也就是那么几个,在这里,宇宙的过去与未来都掌握在法的标准之中,众生对佛法的态度决定着众生的位置与未来,修炼者的纯净信仰就是这一境界最原始,最本质,最终的法,一切神的法王。衡定众生的唯一标准。


天我们所经历的一切,注定了生命永远的荣耀。                      转自回天的博客)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017