注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锲而不舍

博学,审问,慎思,笃行

 
 
 

日志

 
 

2011年2月21日  

2010-12-29 22:01:42|  分类: 【清风若梦】文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人的生命都有一个真正的自我存在,这个自我意识是独立于我们常人表面的思想观念的。他不在一切情绪和思想之中。常人由于迷失在表面这种假现实 中,思想里常常被人世间的名利色气等思维所占据,从而掩盖了真我本性,茫茫一生不知为何而生而终。西方有位著名的哲学家 亚瑟·叔本华 说:“谁能告诉我我是谁,我一定感激不尽。”有谁能知道他说这话的真正含义呢?


我是谁?这个千古谜题只有修炼人能够解开。在我的修炼走过一段最关键的过程之后,我的意识深处浮现出一个完全独立于表面思想之外的非常宁静祥和的意识。他 几乎是完全不动的,不被任何外界影响,不被任何表面思想带动,绝对静止却绝对真实存在。我知道,这就是真正的我自己。佛教中讲的“明心见性”就是指这一 步,找回自己了。爱因斯坦说:“人是毁灭了的神。”说的非常对,佛教还说“佛在心中”,就是指这个真我意识。但是这个真我意识可不是佛,而是被封住了一切 神力和智慧的生命,他是真我,却不是原始本性境界的我,而是掉在三界中被污染了的我。我把他叫做“沉睡的真我”。这个“沉睡的真我”在我不断的学法修炼中 被不断的充实转化,真正的修炼其实不是由人的意识决定的,而是信师信法的结果,完全是无为的,随机而行的。这个真我意识被不断转化升华的过程中也在不断的 抑制人的表面思想。不断加强,人的执著观念也越来越弱。直到最后完全被真我所代替,那就是我圆满的时候。(用“代替”来形容不太恰当)现在已经非常强了, 随时可以代替掉表面思想。但是由于真我依然没有达到最终境界,所以还在等待着,更根本的原因是整体的需要。我也终于明白,为什么历史上所有的修炼最终都要 求修炼者要走过生死关,其实放下的是常人思想执著的生死,因为在修炼的最后必然是人的思想死亡,真我本性才能觉醒,才能脱离。恩师说,这边的物质散掉了, 那边就释放出去了。(不是原话)


为什么有一些修炼人也走过生死关,却一直徘徊不前甚至走弯路呢?原因在于他们的思想基点不对,他们把在常人中养成的思想观念当成自己了,他们以为放 下 生 死之心是为让他们人这一面思想成为佛,其实根本就不是,相反的,走过生死关仅仅是为了找回真正自我的一个过程而已,是走入真正修炼的一个关而已,在这之前 的一切所谓修心性只是在为后面真正的修炼铺路。而真正的修炼太简单了,而且与你个人意志无关,真的无关。说白了,就看你的本性能否觉醒,能,就救你,无条 件的救你。你要醒悟不了,那就没办法了。但是啊……有些人虽然好像是走过了生死关,却不知为谁而修,就好像一个常人可以为了自己的理想而奉献生命,可是那 不是他放下 生死了,不是他愿意舍尽一切,不是他愿意人的执著思想观念等等接受死亡,而是他把常人的理想看的高于生命。然而,圆满绝不是为了成就人的理想!尽管你的理 想是圆满!所以这种苦苦的追求也就成了永远也得不到的痴心妄想了。就差一步,可惜,可悲啊!


http://qingfengruomeng.blog.sohu.com/161306807.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017